воскресенье, 22 октября 2017 г.

Оnce in London/СП "ПлоттерVSНожницы"

Всем привет еще раз)
Ну и не откладывая в долгий ящик покажу сразу весь альбом и кое что еще в итоговом посте в рамках СП
В комплект к самому альбому я решила сделать короб, в котором он будет хранится.Да не простой, а с двумя тайными коробочками))Все-таки мы же почти детективы с вами уже!Туда можно положить что-то памятное или просто спрятать сокровенное) Сам короб из переплетного картона, оформлен кирпичиками будто старинный дом в Лондоне и по улице ездит неизменное такси. Что могу сказать по поводу проекта, мне было интересно смотреть что творят обе команды, хорошие альбомчики вышли у всех, интересные! Шла я в проект за плоттером. И хоть тапками кидайте-все за ним пришли) Но лично моя надежда растаяла где то к этапу второму....Спасибо девочкам-скраперам моим, за то что верили в меня и моего Джона.Что заставили буквально начать третий этап и доделать все до конца. Спасибо, мои хорошие! Альбомчик вышел таким, каким я его себе представляла. С великим множеством секретов-открывашек-поп-апа-вместительным в плане фото. Да и история обрела логический конец.....
*******
...Холмс и Джон сидели в тишине уже больше трех часов. На лбу молодого человека выступила испарина, он исписал уже множество листов  и был весьма близок к разгадке....Холмс не торопил. Он сидел в кресле и покуривал трубку.
-Я...Я кажется все, -еле слышно сказал Джон.
-Ну-ка, ну-ка!-сыщик придвинулся поближе к юноше.
-"Все зависит от нас самих!"
-Верно,Джон!!!Совершенно верно!!-Холмс радостно вскинул руки вверх.-Все действительно зависит от нас самих. Вы сможете достичь любых целей, если захотите и не свернете с пути. Главное, выбирать правильные методы и уметь видеть знаки. А вы умеете и из вас выйдет ровно такой же прекрасный сыщик, сколь прекрасный вы человек...
Джон, счастливый до чертиков, аж зажмурился от таких слов и....Проснулся....Он снова оказался в гостинице, все  в том же номере.
-Так это был сон! Ничего себе! Вот это да!-воскликнул юноша и протер глаза руками...Однако что-то кольнуло его прямо в глаз. Он изумленно посмотрел и увидел в руке листик с пляшущими человечками и расшифровкой "Все зависит от нас самих!!"...
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот такие дела) И еще раз покажу развороты
И вся история...Для тех кто пропустил)
*****
Lady’s and gentlemen’s! Let me introduce myself: my name is Holmes…Sherlock Holmes…
Примерно так начиналась бы наша повесть, живи мы не в стране СНГ, а на берегу туманного Альбиона…Однако нам это нисколько не помешает окунуться в мир тайн, интриг и захватывающих расследований…Хотя«стоп»! Обо всем по порядку;)
Одним дождливым днем где-то на улочках Лондона гулял молодой человек. Он был молод, умен и красив. И до смерти любил детективы. Получая высшее образование он до такой степени увлекся дедуктивными методами, что решил пройтись по местам, где жил и вел свои расследования великий сыщик Шерлок Холмс…Джон, а именно так звали нашего героя, сел в поезд и устремился на поиски приключений. В руках у него была старинная карта города, найденная на дальних полках библиотечного архива, чемоданчик с реактивами и сборник рассказов о детективе. С дороги Джон очень устал и решил сперва найти ночлег. Да и бродить по городу с таким «багажом» было не слишком комфортно.  На пути ему встретился небольшой отель. Радушная хозяйка с удовольствием сдала номер обходительному красавчику, при этом кокетливо поправляя волосы и расправляя плечи. Джон улыбнулся и поднялся в номер. Обстановка вполне его устраивала: кровать, прикроватная тумбочка, небольшой столик у окна и балкон с креслом, в котором можно было не спеша пить кофе по утрам, курить трубку и предаваться раздумьям. Вполне в духе нашей повести. Правда же?) Джон присел на кровать и….уснул….
Джон очнулся от того, что старинная карта начала шуршать и излучать свет.
«Что за чертовщина?»- подумал молодой человек.
Не успел он завершить свой мысленный вопрос как неведомая сила будто втянула его внутрь карты и он вновь очутился на улочках Лондона. Но не современного, а этак века 19… Накрапывал мелкий дождик. Джон поежился от холода и почувствовал, что в руках у него все та же карта. А на ней ярким светом светился адрес: «BakerStreet 221B».
 «Ну что ж, раз сама судьба ведет меня к дому великого сыщика, так тому и быть!»- еле слышно произнес Джон, улыбнулся и поймал такси….Проехав несколько узких улочек, полюбовавшись видом с моста Джон подъехал прямо к крыльцу уютного дома по указанному на карте адресу. Строение встретило молодого человека кованными перилами и красивыми цветами на окнах…
«В таком месте грех было не предаваться дедуктивным размышлениям – пронеслось в голове у Джона и он нажал на звонок…Дверь отворилась и на пороге молодого человека встретила дама в годах, в красивом платье с накрахмаленным воротничком…
«Что вам угодно, молодой человек?!» - вежливо спросила она.
«А..ээ…ом…»-у Джона перехватило дыхание, т.к. женщина была точь в точь как в книге про великого сыщика и…это…это же была миссис Хадсон!!!
«Добрый день! Я бы хотел увидеться с…мистером Холмсом» - конец фразы Джон проговорил еле слышно, т.к. не мог до конца поверить в то, что он видит перед собой живую миссис Хадсон и, возможно, сейчас увидит великого сыщика.
«Мистер Холмс у себя, пройдёмте» - ответила женщина и отворила дверь настежь…
Джон выдохнул, собрал всю волю в  кулак и вошел внутрь….
*
…Миссис Хадсон повела молодого человека наверх, откуда доносились чарующие звуки скрипки.
-У мистера Холмса уже неделю весьма лиричное настроение, -пояснила женщина.
-Что же или кто  заставил его впасть в такое состояние? – начал было свой вопрос Джон, но тут миссис Хадсон осторожно постучала в дверь  и произнесла:
- Мистер Холмс, к вам посетитель!
После полуминутного молчания из-за двери ответили «Пусть войдет». Дыхание у молодого человека практически прекратилось. Ему до сих пор не верилось, что он сейчас окажется в святая святых, у великого сыщика всех времен. Джон поправил пиджак, расправил плечи, и вошел в комнату.
-Добрый день, мистер Холмс – учтиво произнес молодой человек и приподнял шляпу.
-День? Сейчас день? Если так, то добрый. –размеренно произнес сыщик и оглянулся вокруг. А обстановка была более чем…занятной. Плотные шторы были наглухо закрыты (неудивительно, что время суток было неведомо Холмсу!), свечи горели то там, то здесь, источая невероятные ароматы…Сам сыщик сидел в домашнем халате в кресле со скрипкой в одной руке и бокалом виски в другой.
-Что привело вас ко мне, мой юный друг? Вы не похожи на просящего, не похожи на ищущего или человека в беде. Я бы сказал, что вы весьма обеспечены. Об этом говорит ваша шляпа. Вы много читаете. Вас выдает еле заметный след от очков на переносице. Возможно, вы студент. Да, я уверен, что это так. Так что привело столь замечательного юношу ко мне?
-Я…-Джон растерялся и не сразу сообразил, что ответить. – Я просто хотел с вами познакомится. Я изучаю дедуктивные методы и мне был интересен ход ваших мыслей во время расследований. Могу ли я вам составить компанию в одном из них?
- Ах вон оно что!-усмехнулся Холмс. –Ну что ж, вы может присоединится ко мне. Хотя никаких расследований сейчас и нет. Но я осмелюсь предложить вам расследовать свое собственное дело. Небольшое. Прямо сейчас!
Джон не верил своему счастью! Сам Холмс предложил ему распутать дело!
-Конечно! Конечно я согласен! – почти выкрикнул Джон, возможно чуть более громко и быстро, чем следовало.
Сыщик еле заметно улыбнулся и произнес:
- Вот вам задача. Недавно я расследовал дело и потерпел поражение от того, чей ум и логику всегда считал несуществующей вещью. Не принимал во внимание и всерьез. Однако эта излишняя уверенность и подвела меня. О ком я веду речь?
Холмс встал из кресла и оперся о шкаф. Молодой посетитель пытливо обвел глазами комнату. Джон пытался уловить каждую деталь, каждую мелочь,которая бы помогла ему ответить на вопрос. Прошло долгих 10 минут и он произнес в слух.
- Осмелюсь предположить, что речь идет о женщине. Вероятно красивой и умной. Которой не положено, по вашему мнению, быть таковой. Допускаю, что она обхитрила вас, выйдя из игры победительницей и не потеряв при этом ничего. Данный факт вас обескуражил, и вы по-другому взглянули на женский ум и смекалку и попытались их осмыслить и понять на уровне чувств и интуиции. Так же предположу, что дабы осмыслить все эти факты, вам пришлось принять некоторую дозу алкоголя. Как известно, он притупляет мысли и обостряет чувства. А лучший спутник алкоголя – музыка. Ведь женщины «любят ушами»…
-Довольно! -Холмс сделал повелевающий жест, - вы совершенно правы! Эта Женщина обошла меня и оставила с носом. И хватит об этом. Вы достойны моего внимания…Пройдемте в другую комнату…
*
....-Итак,мой юный друг, как вы думаете, что за этой дверью?-спросил мистер Холмс, взявшись за ручку.
-Право, я не знаю.-замешкался Джон, -однако осмелюсь предположить, что в вашем арсенале должно быть что-то, что может испытывать вещества...Может быть там лаборатория или..тренажерный зал?
Холмс усмехнулся.
-Молодой человек, я уже не в тех годах, чтобы тренировать мышцы. Хотя мозги это тоже мышцы и я предпочитаю тренировать именно их.- на этих словах сыщик открыл дверь и перед мужчинами открылась огромная комната, с длинным столом у окна и множеством лампочек, пробирок, реагентов, шкафчиков, полочек...Чего тут только не было! От изумления Джон застыл в немом восхищении.
-Мистер Холмс! Это же мечта любого химика!
-Нет, не любого. А очень талантливого! Начинающим здесь делать нечего. Они и половины веществ не знают,-гордо ответил сыщик. -А вы, вы увлекаетесь химией, алхимией или же чем-то сродни этим наукам?
- О да!!В институте у меня была возможность окунуться в этот таинственный и чарующий мир!-радостно воскликнул Джон, - неужели следующим моим испытанием будет работа в лаборатории?
-Конечно! Я же должен понять ваш уровень подготовки! Однако, делать это мы будет за закрытыми дверями ибо химические процессы сродни волшебству и не должны находиться под пристальным вниманием чужаков....
*
...В доме раздался хлопок и из под дверной щели повалил дым...
-Джон!Я же сказал каплю воды! А не две!- закашливаясь воскликнул Холмс и выбежал из-за двери в основную комнату.
-Я случайно!-жалобно ответил парень и неловко попятился.
-А если б 3 капли, то...ПолЛондона бы разнесли к чертовой матери! - возмутился детектив и плюхнулся в кресло.
-Ладно, с кем не бывает. Налейте-ка мне и себе виски...Надо отойти от всего этого и расслабится.
Джон подошел к бару и наполнил два стакана отменным виски...Один подал сыщику, а второй долго держал в руке, разглядывая город за окном. 
"Какой красивый город"-промелькнуло у Джона  вголове..." Эти автомобили, Темза, БигБен....Тут даже атмосфера другая....Надо переезжать...Однозначно"
 -Итак, мой юный друг. Осталось у меня для вас последнее испытание.
- Какое?
-Вы умеете разгадывать шифры?
-Что,дадите мне массонские рукописи расшифровывать?-усмехнулся Джон. Виски дало о себе знать и он стал более смелым и дерзким.
-О,нет. В них нет ничего интересного. Игры взрослых мальчиков, не более.
-Тогда что, мемуары Ее Величества?
 -Джон, вы мыслите слишком банально. Вон так на полке, под шляпой и лупой...
Джон подошел к полке и увидел выглядывающий из под всего листок. Бумага пожелтела от времени, кое де были видны следы свечного нагара и пальцев.
-Что это за детское творчество?-удивился парень.
-О, мой юный друг, это не детские рисунки.Это шифр. Было у меня одно занятное дело...Жаль,люди пострадали в нем...Но это не важно...Уже не важно! Это мое последнее задание вам. Я не тороплю...Можете думать сколько угодно. Но в итоге я хочу услышать от вас 
что же там написано...
Джон взял листок бумаги в руки и сел в соседнее кресло....
*
...Холмс и Джон сидели в тишине уже больше трех часов. На лбу молодого человека выступила испарина, он исписал уже множество листов  и был весьма близок к разгадке....Холмс не торопил. Он сидел в кресле и покуривал трубку.
-Я...Я кажется все, -еле слышно сказал Джон.
-Ну-ка, ну-ка!-сыщик придвинулся поближе к юноше.
-"Все зависит от нас самих!"
-Верно,Джон!!!Совершенно верно!!-Холмс радостно вскинул руки вверх.-Все действительно зависит от нас самих. Вы сможете достичь любых целей, если захотите и не свернете с пути. Главное, выбирать правильные методы и уметь видеть знаки. А вы умеете и из вас выйдет ровно такой же прекрасный сыщик, сколь прекрасный вы человек...
Джон, счастливый до чертиков, аж зажмурился от таких слов и....Проснулся....Он снова оказался в гостинице, все  в том же номере.
-Так это был сон! Ничего себе! Вот это да!-воскликнул юноша и протер глаза руками...Однако что-то кольнуло его прямо в глаз. Он изумленно посмотрел и увидел в руке листик с пляшущими человечками и расшифровкой "Все зависит от нас самих!!"...
*****
Покажусь в галерее производителя этой прекрасной бумаги)

26 комментариев:

  1. Тайны, загадки и символы - альбом наполнен ими! Обложка в виде дабл-деккера - суперидея! Короб с тайными отделениями меня потряс, столько работы и идей!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень необычный альбом. Просмотр завораживает, а в жизни так совсем, думаю, из рук выпускать не хочется!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))В жизни поступать можно,пооткрывать все)))

      Удалить
  3. Наталья, я с самого начала проекта следила за вашими страничками. И каждый раз было что-то невероятное, неожиданное для меня. Обложка супер, нет слов. Я так и не поняла, как вы первый разворот в альбом собрали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто вклеила его и все.только вместо белого там черный цвет переплета.Спасибо большое за теплые слова)))

      Удалить
  4. Какой он необычный и оригинальный! Спасибо от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарен! До невозможности шикарен! Спасибо, что поддержали наш проект!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа ты молодчина! Зная насколько трепетно и с душой ты подходила к каждому этапу, говорю тебе спасибо !! Ты крутая!! Спасибо от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, огромное спасибо, что прошла этот проект с нами от начала до конца. Ты в числе супер-финалистов, поздравляю!!! И приглашаю к голосованию за победителей https://charmedscrap.blogspot.ru/2017/10/vs_26.html

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько же труда надо для такого альбома. Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, это самый необычный альбом! Какая изобретательность и оригинальность! Огромное спасибо за участие в галерее Bee Shabby! Альбом сильный и запоминающийся! От души желаю победы в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибо большое!!!Очень рада,что понравился альбомчик)))Я каждый раз садясь за него вспоминала лето и ваш офис, и первый миг, когда увидела набор бумаги этот. Вот бывает же любовь с первого взгляда?Вот у меня с Шерлоком однозначно любовь))) Да еще какая!!!!

      Удалить
  10. Очень интересный альбом! Целое дело надо раскрыть, чтобы его посмотреть)) Спасибо, что творите с Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая стильная работа!!! Шикарный шерлок!
    Спасибо от Bee Shabby)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это да! Вот это фантазия! Снимаю шляпу.., то есть кепку))) Очень интересно и изобретательно!
    Спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, альбом потрясающий!! Продуманный, стильный, атмосферный) Спасибо за креатив от Bee Shabby!

      Удалить