суббота, 30 апреля 2016 г.

Вечный студент)Теперь ФОТО-студент!

Доброго утра и шикарных выходных!
А я сегодня с новым проектом-фтопроектом. Давноу же думаю, что фотать надо как -то более качественно. А то работы красивые (как бы нескромно это ни звучало), а показать я их не могу. Вот и буду с девочками учиться это делать!


Итак, в прошлом году мы переехали  и теперь фотать хоть места отбавляй. Вроде бы!А по факту-негде. Поэтому я фотаю на полу или окне.Но чаще на полу. Фотофон мы только собираемся сделать, поэтому фотаю на листиках бумаги с деревянным фоном. Вот так по-простому и как все,наверное. Выкладывать атрибуты я еще не совсем умею. Нет ни бус, ни всяких мелочей. Может потому что я только дохожу до мысли что все это надо и что это украшает работу?Не знаю( Но в общем, сама раскладка выглядит так



В качестве подставки-коробка с кубиками сына, чтобы приподнять/опереть изделие-они же. Салфеточки буквально на днях мне заботливая свекровь принесла. Правда, когда я сказала что это для фотографирования работ-посмотрела как на дуру) Листик обычной акварели в качестве отражателя.Иначе один бок тенями закрывается хоть тресни. Теперь еще хочу бусинки  прикупить и мелочей симпатишных. Для антуража. 
Ай,чуть не забыла. Фотаю я на Nikon D7000. Не самая слабая камера, но руки не всегда растут из нужного места. Для инста фотаю на сотку Xiaomi RedMe Note3. Правда,купила я ее недавно. Но даже в ночи она достаточно неплохо "вытягивает"картинку. На фотокамере снимаю и на макро и на обычном режиме. Как то пробовала "высокий ключ" режим. Сильно выбеливает у меня картинку и что-то мне не понравилось(. Из обработки я использую только увеличение контраста. Люблю когда фото сочные, чтоб аж краска из них сочилась. 
Вот и все. Вроде обо всем рассказала. Теперь покажу что у меня вышло в итоге. Я не волшебник,я только учусь!











5 комментариев:

  1. Наташа, посмотрела пост и вспомнила свое фотографирование года полтора назад, сколько я тогда выговоров получила от своей подруги, известной скрап-мастерицы, гоняла она меня постоянно, заставляла по сто раз перефотографировать одно и то же. Я про себя обижалась, но делала и делала, а сейчас всегда добрым словом советы вспоминаю. Самый главный: "Дай работе воздух вокруг", - т.е. пространство, не обрезай сразу возле работы. На первой фото с конвертом и открыткой хорошо, только чуть-чуть освещения не хватило, от того резкость подвела, чтобы этого избежать, лучше штатив взять или хорошо зафиксировать фотоаппарат.
    Еще красный ковер может давать искажение цветов, все вокруг дает невидимый человеческому глазу свет, но камера это чувствует.
    Не считаю себя экспертом по фото, мне учиться снимать предметку еще лет десять, чем и занимаюсь постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо,про воздух спасибо!!!Попробую))
      Я за майские праздники -таки мужа уболтаю доехать до строительного чтобы для фотофона подобрать чего-нить интересное.сейчас смотрю и понимаю что это прям необходимо!

      Удалить
  2. я часто для пробы делаю фото работы чисто на фоне и со всякими детальками. потом при просмотре на компе практически всегда выбираю фото с детальками) они интересней смотрятся. не обязательно использовать что-то дорогое, покупное. начать можно с букетиков цветов, кружев, некоторые баночки спреев, катушки ниток используют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про катушки сказали и вспомнила,что у свекрвои где-то еще чуть ли не советские были..Такие масенькие и милые)))Спасибо за идею!!

      Удалить
  3. Согласна, что ковер может искажать цвета! Я бы рекомендовала все-таки под деревянные листы на ковер положить белый ватман. И про "воздух" вокруг согласна!
    Надеюсь, что вы еще немало интересного и полезного узнаете из СП!
    Спасибо от ДК 1000momets.ru!

    ОтветитьУдалить