суббота, 10 октября 2015 г.

Первый раз в первый класс или на что способен Микс-Медиа

Привет всем)
Вот и нашелся повод создать блог. Потребность в нем возникла давно, но все руки не доходили. А зачастую так хочется поделится процессом работы и впечатлениями! Тут и повод нашелся – СП «MixedMediaCourage» от Лены Yolka и Вероники Nikkey. Никогда раньше не делала ничего подобного. Но опять же, в голове давно закрадывалась мысль, что надо уже двигаться дальше и осваивать новые горизонты. Огромное спасибо Дашуне (Dareka) за то, что поделилась информацией о проведении подобного проекта. Так что, поехали! Первый этап СП-«Дружим с цветом»


Первую работу решила делать в оранжево-красной гамме с вкраплениями зеленого. Скажете-красный с зеленым дают грязь? Ну да, но у меня и грязь в тему получилась и зелень в принципе вписалась(как ни странно к моему величайшему удивлению!). Сразу скажу,что гамма цветовая вообще не моя, я больше по сине-зеленым волнам творчества люблю плавать. Но заказчица просила яркое, оранжевое и осеннее. Хозяин барин, как говорится.

Вот с таким набором инструментов я творила свое оранжевое нечто. Папочки для тиснения готовила-думала ими еще фактуры добавить. В итоге не использовала.

Для сокровищницы(а именно ее у меня заказали) необходимо было 3 красивых листа с фактурой.Я их вырезала и покрыла грунтом. Затем нанесла через трафарет текстуру дерева.И тут вот я накосячила-паста вроде и высохла,но видимо не до конца и листы приклеились друг к другу пока несла из ванны(там я каждый слой сушила обычным феном).
После нехитрых манипуляций с акварельными красками у меня получились вот такие листики. К слову, спреи у меня тут вообще отсутствуют.

Этого мне показалось малои трафаретом с кругами я нанесла кой где кружочки.И закрасила их желтым и зеленым. До кучи я штампиком еще нанесла немного белого рисунка.

Муж сказал,что немного ярковато и как тут вообще можно что-то украшать еще и сверху. То есть получилось вроде и ярко как обговаривалось,но мне не нравилось и самой. Не зря я эту гамму цветовую недолюбливаю. Прошли сутки и я решилась на еще один эксперимент. 

После нанесения грунта и кирпичиков я изрядно поиграла со сперями.Точнее, только с ними, исключив акварель вообще.И вот какя красота у меня получилась. Спреи у меня с переливами,поэтому при повороте листа еще и играют.

И вот уже тут я взялась за акварельные краски и принялась калякать-малякать. Тут уж меня понесло и я делала и делала фон еще ярче и добавила немного штапиков –завитков. Плюс кой где штампанула белым цветом дабы приглушить яркость.





И вот в таком варианте мой микс-медийный фон стал прекрасной основой для обложки «Маминых сокровищ».





А вот с монохромом я изрядно помучалась. Не могу скзаать,что получилось все как хотела(мечтать же не вредно,чтоб все получилось махом,верно?). Сперва как обычно-грунт, затем текстурная паста через трафареты…И синий-синий иней, лег на провода….в небе темно-синем вспыхнула звезда….уууу…только в небе синем синий ииииинеееей…. Попыталась сделать шейкеры и когда вклеила уже все до меня дошло,что фон под ними тоже было бы неплохо затонировать. Хорошая мысля…и тд…Сам фон и работа эта в целом является частью будущего подарка на Новый Год под календарь-фотоальбом. Не за горами яркий праздник, в конце-то концов,надо уже сани-то готовить)





Ну и последним у меня оказалось двухцветие…Фиолетово-желтое…И какое-то очень личное. Потому что делалось в подарок подруге. Ник у нее Не_Ангел…Может поэтому часики получились неожиданно с нимбом и каким-то хвостиком…Осознала это только когда уже отфотала и просматривала на компьютере.Муза видать в процессе создания меня основательно накрыла)Надпись от руки, потому что это мой ей совет жить здесь и сейчас и не ждать, когда станет лучше или хуже.Чтоб начала ценить каждый момент…Что-то я расфилософствовалась.Первый пост и столько букаФ.  Заканчиваю болтовню и показываю сперва фон без ничего,а потом уже оформленный.



А следующее фото-со вспышкой.Забавно переливается)




Вот и все)С нетерпением жду 2ой этап, потому что этот СП такооой разгон для мозгов,что аж дух захватывает! 



6 комментариев:

  1. Добро пожаловать в блогомир! Приятно познакомиться ;))) Первый пост и столько ярких красок: очень красивые и интересные эксперименты! Мне больше всего последняя работа понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Мне тоже она нравится больше всех, вот действительно,когда муза накрывает,то результат получается здоровским)

      Удалить
  2. Наташа, какие классные получились результаты экспериментов!
    Миксд-медийная мамина сокровищница это нечто! Я уже в инстаграм ею восхитилась :))
    По блогу маленький совет: ты в следующий раз, пожалуйста, добавляй в линк ссылку не на весь блог, а на конкретный пост с работами по СП - чтобы мы точно нашли те работы, которые сделаны по заданию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По блогу-будет сделано!Я когда ссылку давала просто тут одна запись была)))Это потом меня осенило,что тут таааак удобно делиться красотой!!Буду теперь именно на запись ссылку давать,благо по второму этапу скоро родится "малышка")

      Удалить
  3. оо вот это работа проделана, мое уважение) а мне понравился деревянный фон. надеюсь, ты его не выбросила, а придумаешь, что с ним сделать. украшать можно чем-то нейтральным: белым, серым, коричневым. яркие места можно губкой зачпокать с белой краской, приглушить.
    все фоны понравились, потенциал на лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!Фон деревянный один остался,а два ушли на обложку-на торец и заднюю часть.Прям вписались)Просто с кирпичиками мне как-то больше к душе легла.Ну и заказчица рада,а что еще нам надо?)Оставшийся деревянный фон пока лежит,ждет своего часа.
      Спасибо еще раз за высокую оценку!

      Удалить